你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

云南欲建立亚洲矿业权交易融资中心

2008-05-08 09:49:56 来源: 世铝网
  据云南省消息:日前,该省政府提出了要加快建立有特色的产权交易市场和融资平台,建立立足于东南亚或整个亚洲的矿业权交易融资中心。

  目前,我国及周边国家由于丰富的矿产资源正在成为全球矿业投资热的地区之一,但缺乏一个级的矿业交易和融资平台,新兴的中国资本市场也尚未触及到矿业风险融资。

  云南省省长秦光荣表示,云南省是矿产资源大省,有条件在这方面探索,建立一个立足亚洲、面向全球的矿业权交易和融资中心。

  一方面,云南省矿业权交易中心自2006年成立以来,交易市场已有规模,交易中心在全国乃至东南亚的影响不断提升。

  另一方面,云南省有资源和区位两方面的明显优势,在对外交流尤其是与东南亚国家的矿业勘探和开发合作方面也有很好的基础。

  目前,全球有三大矿业交易融资中心,即加拿大多伦多证交所、澳大利亚悉尼证交所、南非约翰内斯堡交易所。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了