你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

驰宏锌锗拟与云冶、云铝设立云南冶金集团财务有限公司

2007-12-25 19:39:25 来源: 世铝网
  日前,驰宏锌锗(600497)拟与云南冶金集团总公司、云南铝业股份有限公司共同投资组建云南冶金集团财务有限公司,该公司注册资本为5 亿元。其中,公司拟出资5000万元,出资比例不高于其注册资本的10%。另外,驰宏锌锗披露将以1350万美元入股驰宏国际矿业有限公司,并签订价值约1.2亿元的2份原料采购合同。

  驰宏锌锗认为成立财务公司对成员单位很有帮助,成员单位间可以实现内部结算,有利于加快资金周转速度,降低结算费用;利用成员单位内部的闲置资金,为成员单位内部或外部提供融资服务,提高资金使用效益;利用资金拆借、向商业银行借款、融资租赁、发行债券等金融手段和金融工具,扩大筹资渠道,满足成员单位资金需求;可以为成员单位提供经济咨询、财务顾问等服务。

  根据驰宏锌锗的战略规划,日后生产项目的建设需要资金支持。投资财务公司,使其为公司提供长期稳定、有力的资金支持,可以进一步保障公司战略目标的实现,有利于实现公司多元化投资,培育新的利润增长点,拓宽筹资渠道,降低资金成本,提升财务管理水平和资本运营能力。

  同时,为了充分利用国外资源,增强公司的资源、市场控制能力,提升公司在铅锌市场的占有率和国际竞争能力,驰宏锌锗对驰宏国际矿业有限公司投资 1350万美元。注资完成后,驰宏锌锗将成为驰宏国际的大股东。截至2006年12月31日,驰宏国际总资产约为20万美元,亏损约9万美元。

  另外,为了保障公司铅、锌精矿外购供应量,驰宏锌锗分别向红河驰宏矿业有限公司和呼伦贝尔驰宏矿业有限公司采购铅精矿和锌精矿,并拟签订《原料购销合同》,驰宏锌锗预计上述2份合同2007年全年金额分别约为6000万元,采购价格遵循市场定价原则,随行就市。合同履行期限从8月1月至 2008年12月31日。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了