你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

电力价格高涨威胁欧洲铝业

2005-06-24 08:00:00 来源: 世铝网
      能源消耗集中的欧洲铝业正在努力达成电力降价的谈判,否则最多达四分之一熔炼产能将要关闭。巴克莱资本国际分析师斯特恩拜称,随着长期合同到期,欧洲每年440万吨的铝产能当中,50-100万吨的产能可

  能面临关闭。欧洲面临能源短缺,熔炼业正在同高成本做挣扎,原油达到每桶60美元,这个行业确实承受压力。

  在中东、冰岛以及挪威等能源过剩区的铝产量正在增加。而在美国以及欧洲大陆部分地区等能源不太充足地区铝产量正在下降。挪威Hydro Aluminium、加拿大铝业(Alcan)以及Anglo Dutch Corus Group均表示,能源成本上升对他们的一些工厂形成威胁。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功