你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

日本Chemi-con计划在台湾建固态铝电解电容器生产厂

2007-03-31 08:00:00 来源: 世铝网

  据市场消息,日本Chemi-con公司将会在台湾建造一个固态铝电解电容器生产厂。工厂的设备配置在第三季度开始,生产会在第四季度开始。

  Chemi-con公司在台湾的发行商Nichidenbo称,不会对自己供应商的这一举措做出任何的评价。

  Chemi-con公司将会成为台湾家生产固态铝电解电容器的日本公司。

  据消息,Chemi-con公司将会在台湾中部的埔里建造月产能为3000万单位的电容器生产厂。埔里是Chemi-con公司台湾子公司主要办公室的所在地。日本的总公司也计划将月产能由当前的4300-4500万单位提升到7000万单位。

  日本有三家固态铝电解电容器公司是获得英特尔公司(Intel)确认的,Chemi-con公司是其中之一。2005年,英特尔公司就向个人计算机的使用者推荐使用固态铝电解电容器,以避免电容器爆裂。

  日本另外两个厂家--富士通公司(Fujitsu)和三洋公司(Sanyo)同样也在扩展自己的固态铝电解电容器。富士通公司正将苏州子公司的产能由目前的4000万单位提升到6000万单位。三洋公司正在使苏州子公司的产能由当前的1500万单位提升到3500万单位。

  台湾的无源元件制造商,包括立隆电子工业股份有限公司(Lelon Electronics)、凯美电子有限公司(Kaimei Electronic)、智宝电子股份有限公司(Teapo Electronic)、台湾金山电子工业股份有限公司(Chinsan Electronic Industrial)和斐成企业股份有限公司(Feei Cherng Enterprise)都在开发固态铝电解电容器。然而,然因刚刚起步他们并未得到英特尔公司(Intel)的确认。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了