你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

塔吉克斯坦和俄铝就铝项目及电力事宜闹翻

2007-01-25 08:00:00 来源: 世铝网

  杜尚别电:塔吉克部长指责俄罗斯铝业公司未信守承诺向其水力发电厂和铝厂注资。

  塔吉克能源工业部长Sherali Gulov的评论反应出同莫斯科就杜尚别向其南部邻国如阿富汗和巴基斯坦出售电力的分歧日益加大。

  Gulov表示,“俄铝什么也没有做。俄铝未执行我们的协议中的任何一条。”

  他表示,俄罗斯铝业公司未信守承诺完成Soviet-era Rogu的水力发电项目、投建新铝厂项目以及现有铝厂的翻新项目。2004年俄罗斯总统访问塔吉克斯坦时双方达成共识。

  Gulov表示,“2007年塔吉克斯坦将自己投资开发Rogun水利发电厂项目。有很多外国公司有意参与该项目--有很多候选。”

  塔吉克斯坦曾预计俄铝将投资20亿美元发展该项目。塔吉克斯坦位于中亚地区,除了其水力外,该国拥有很少天然资源。

(责任编辑:晓忠)