你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色金属成云南大出口品种一季度出口超2万吨

2007-05-22 08:00:00 来源: 世铝网
  据海关统计,今年1季度,云南省有色金属出口2.2万吨,价值2.06亿美元,同比增长30.4%,成为云南省出口大品种,主要出口东盟、日本、欧盟、美国及香港地区。价格上涨是云南省有色金属出口增长的直接原因。
        
  一季度,云南省有色金属出口共2.2万吨,同比减少57.5%,但各类有色金属出口价格的上涨,推动有色金属出口总值同比增长了30.4%。其中,锌价涨幅大,出口均价较去年同期涨幅达100%,锡出口均价上涨67%,银上涨45%,铝上涨39%。锡、银、锌是云南省有色金属出口的三大品种。
        
  国有企业仍是云南省有色金属出口主力,出口金额达1.4亿美元,同比增长7.7%,占到出口总量的68%;私营企业出口达6110万美元,同比增长1.8倍。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了