你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

加铝称电力合约成为在中国投资的障碍

2006-12-18 08:00:00 来源: 世铝网

  加拿大铝业公司首席执行官表示,因在中国不能保证长期的电力合约,使得公司在中国的投资受阻,尽管中国铝需求已20%的速率增长。

  上周四,Evans在魁北克接受采访时表示,“经过认真的考虑,我们认为中国可能不是最理想的原铝冶炼厂筹建地。我们一直在寻求更合理的长期电力合约,但是在中国尚未能得到保证。中国的合约多是年度合约。

  Evans称,加拿大铝业公司不打算投资中国国有青铜峡铝业250,000吨/年的扩张计划。2004年,公司在宁夏回族自治区投资1.5亿美元,持有青铜峡铝业年产150,000吨的生产线50%的股份。

  加拿大铝业公司工厂所需的一半电力是由公司自己的发电厂供应的。

  Evan表示,“青铜峡铝业是一个很有前景的工厂,但是在经济方面而言是第三个四分点企业。在中国的资本费用很低,但是运营费用却非常之高,特别是电力成本费用。”

  据多伦多Canaccord分析师Gary Lampard和Orest Wowkodaw称,到2010年中国可能占世界铝消费量的34%,而在2000年仅为13%。

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功