你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

有色行业技能培训教程《铝电解工》出版发行

2007-03-31 08:00:00 来源: 世铝网
  为在铝电解生产从业人员中开展职业培训和职业技能鉴定,根据劳动和社会保障部的有关规定,在中国有色金属工业协会、中国铝业公司、有色金属行业职业技能鉴定指导中心的组织下,由中铝贵州企业牵头编写的《国家职业资格培训教程―――铝电解工》一书于日前由贵州科技出版社正式出版。这是有色金属行业职业技能鉴定培训系列教程中,继《氧化铝制取工》之后,正式出版发行的第二套教程。
        
  该书以劳动和社会保障部颁布的《国家职业标准―――铝电解工》为依据,内容上遵循“以职业活动为导向,以职业技能为核心”的指导思想,职业培训特色;结构上针对铝电解工职业活动领域,按照《国家职业标准―――铝电解工》划分的职业功能模块,分初级工、中级工、工、技师和技师5个级别编写。全书分上、下两册,共178万字,包括基础知识、初级工、中级工、工、技师、技师6大部分。
        
  目前,该书已经开始面向全国发行。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了