你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

晋能集团全力推动太原铝镁工业加工区重点项目进程

2006-09-26 08:00:00 来源: 世铝网
  面对与国外大公司合作发展的良好机遇,晋能集团公司坚持科学决策、理性投资的原则,及时调整合作模式,有效推动太原铝镁工业加工区这一重点项目的顺利实施,以期实现煤、电、铝资源综合利用,尽早形成具有较强市场竞争力的铝产业链和新的经济增长点。

  晋能集团公司是在山西省电力公司原有多经企业的基础上发展壮大的。几年来,晋能集团公司结合自身优势,依托地方资源,大力发展支柱产业,公司实力迅速增强,资产总额达到68亿元,品牌效应日趋显现。晋能集团新东方铝业公司是晋能集团公司实施煤-电-铝-铝加工产业链发展战略组建的现代大型企业,由晋能集团公司控股的山西晋能电力开发有限公司控股经营。新东方铝业公司目前已基本形成8万吨电解铝的规模,拟在此基础上扩产至18万吨,配套年产20万吨多品种、高精度铝板带项目,采用连铸连轧工艺,生产热轧板、热轧卷、板材、带材、厚箔等高精度铝板带产品。该项目将填补山西省大型铝加工项目的空白。新东方铝业公司与加拿大维赛罗风险投资公司经过深入商洽,初步达成了合资建设太原铝镁工业加工区的合作意向。

  今年6月,该项目合资签约仪式在上海举行后,晋能集团公司对项目进行了认真细致的复评审查。鉴于项目投资规模大,技术要求高,晋能集团公司慎重决定,与各方共同协商,改由晋能集团公司直接与加方进行合作。有关负责人表示,这一重大调整,既充分考虑到了项目实施的重要性和复杂性,保证项目的顺利实施,又要按照严谨规范的商业模式来运作,保证国有资产的投资权益。晋能集团公司直接与加方进行项目合作,既能提高集团公司煤-电-铝-铝加工产业链的整体竞争力和盈利能力,又能促进合资项目的顺利推进。

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功