你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

云南铝业推迟扩建氧化铝精炼厂计划

2007-01-18 08:00:00 来源: 世铝网
  由于氧化铝价格走低的原因,中国云南铝业公司已经推迟了其在文山州建设年产能在80万吨的氧化铝精炼厂的计划。

  在去年5月份的时候,云南铝业目前已经计划开始进行先期40万吨氧化铝精炼厂的建设工作,并计划在2007年末建设完毕。 
 
  据该公司发言人透露,该公司决定推迟其氧化铝精炼厂建设项目的主要原因是由于氧化铝价格疲软以及还需要探明文山地区铝矾土矿的铝矾土的确切储量等因素导致的。

  该公司发言人称,云南铝业方面需要确定当地铝矾土的储量才能开始进行建设工作。不过即使文山地区铝矾土的储量达到了开工建设的要求,该公司也不大可能在近期进行开工建设。而开工建设的大概日期要取决于氧化铝的市场价格因素。

  分析师认为由于去年氧化铝价格大幅度下调的因素,今年预计许多氧化铝精炼厂将会做出推迟扩产建设的计划。

  对于这个问题这些打算进行扩产的氧化铝精炼厂目前不大可能会通过正式渠道宣布氧化铝扩产计划推迟的消息。但是很有可能其中一些氧化铝精炼厂会考虑氧化铝价格低能够下探到多少以及决定不要开启过多产能的决定。

  不过目前氧化铝价格迅速攀升,也不能排除氧化铝精炼厂继续进行扩产计划的可能性。

  中国氧化铝价格在去年12月份过后开始坚挺,造成这种价格迅速上涨的主要原因是由于电解铝生产厂商节前采购的原因造成的。业内人士认为价格上涨只是暂时性的,待春运高峰过后就会开始出现下滑。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了