你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

铝电解连续铸造技术研究项目通过鉴定

2006-11-20 08:00:00 来源: 世铝网
  近日,中国有色金属工业协会在广西平果主持召开了由中国铝业股份有限公司广西分公司承担完成的《铝电解连续铸造技术研究》项目鉴定会。与会专家认真听取了项目组的汇报和答疑,考察了现场,经过认真讨论,专家认为,项目具有以下主要特点和创新点:  
    
  1、出铝周期从24小时延长到36小时,减少了对电解槽的日干扰次数;  
    
  2、改变出铝周期,提高多功能天车的使用效率;  
    
  3、电解320KA系列操作人员从52人精简到36人,大大提高了劳动生产率。  
    
  项目实施后,有利于节约动力电耗、铸造火耗、煤气消耗、辅助材料消耗,天车的使用效率提高10.18%, 提高劳动生产率达30%,具有良好的经济效益和社会效益。专家认为,该项目成功地进行了电解槽出铝周期的改进,并且形成了一套成熟的动态配铝连续铸造技术,具有国际水平。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了