你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

中国铝电解电容器行业近年来的发展及市场预测

2006-09-26 08:00:00 来源: 世铝网
  在9月21-22日举办的“2006年铝应用高层研讨会”上,中国电子元件行业协会干事长陈忠逸在其题为《中国铝电解电容器生产及对铝的需求》报告中指出,全球铝电解容器行业是一个稳定增长的行业,年均增长速度在3-5%,在我国,铝电解电容器行业发展则十分迅速,目前我国电解电容器的产能和产量均已接近500亿只,占全总量近一半。近10年中,中国铝电解电容器产量以每年15%的增长率迅速发展,而中国在全球铝电解电容器市场中所占比例也从1997年的26%增长到2005年的49%。
   
  陈忠逸干事长亦指出,市场对铝电解电容器的需求在家电等稳定增长的传统行业的带动下大幅增加,另外,国内新兴电子整机行业如计算机、移动电话、汽车电子、通讯设备等行业的发展也对铝电解电容器的消费产生了很大的推动。现在铝电解电容器产品在保证家电类整机市场需求的同时,逐步向工业投资类的市场拓展,高频、低阻、耐大纹波流、宽温度、长寿命的新品不断研发成熟,片式铝及中高压电容器消费量也在逐年提高。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了