你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

农业信贷银行意欲同中国农业银行合资

2006-09-22 08:00:00 来源: 世铝网

  中国农业银行将同法国农业信贷银行(Credit Agricole)及中国铝业公司合资组建耗资2亿元的资金管理企业。

  据报道,法国农业信贷银行(Credit Agricole)将持有合资企业1/3的股份,而中国农业银行持有51.67%的股份,剩余股份归中国铝业公司所有。法国农业信贷银行(Credit Agricole)是法国第二大银行的分支。

  报道称,申请将在一周内递交给银行规划署审核。

  报道补充到,早在一年前就开始商讨建立合资企业。

  中国交通银行,中国建设银行和中国工商银行是政府首批选出的组建金融体系的贷款方。

  中国农业银行是中国第三大贷款方,也是“四大”国有商业银行中延缓发行股票的银行。主要原因在于重组遇到种种困难和大量的贷款。

  中国铝业公司是世界第二大氧化铝生产商。氧化铝是制铝用的原材料。中国铝业公司也是大陆的铝冶炼厂。上个月,公司公布了上半年度业绩增长89.76%,比预期要好。纯利润从去年同期35.5亿人民币增至67.4亿人民币;销售收入为274亿人民币,比去年178亿人民币的收入提高53.62%。

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功