你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

德保:做好“借铝兴县”文章

2006-05-23 08:00:00 来源: 世铝网
 保县抓住华银氧化铝开工建设的良好机遇,做好做巧“借铝兴县”这篇文章。 

 为了加快工业立县步伐,该县采取了一系列有力措施:一是以氧化铝配套项目为中心,做好全县工业项目工作。今年以来,全县投资50万元以上的新开工项目65个,总投资2.43亿元;续建项目共45个,计划总投资106.43亿元,目前已完成投资6.07亿元。该县在继续抓好计划新建的石灰厂、编织袋厂、华银铝外部供电工程等13个新建项目的同时,抓紧做好深远大理石项目、多罗五级水电站、通怀一级水电站等10多个项目续建工作,力争使这些项目尽快建成投产,成为全县的经济增长点。目前,投资3.6亿元的氧化铝生活区项目,有的工程已基本完工;三个石灰厂已完成前期准备工作及征地丈量,今年上半年均可动工建设;编织袋厂、保温材料厂、钢球厂、乙炔厂等其他配套项目,大部分已落实了资金;5家建设期间配套的砂石厂已建成投产。二是做好工业集中园区建设,巧拓工业发展新空间。该县在城东铁合金加工集中园区的基础上,去冬今春,又在马隘和足荣建设以矿山开采加工、氯碱化工原料、产品包装等为主的重工业集中园区及一个以铝型材、包装、农产品加工等为主的轻工业集中园区。目前,足荣轻工业集中区的征地工作已基本完成,即将投入开工建设。三是加大国有企业改革力度,充分发挥非公经济在县域经济中的重要作用。该县继续把深化国有企业改革作为一项紧迫任务抓好落实,坚持在完成水泥厂、酒精厂等国有企业的改制后,重点对县酒厂等国有企业进行改制;同时继续积极引导、鼓励和支持非公经济发展,为全县非公经济发展提供服务。 
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了