你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

韩国Novelis预计今明年亚洲铝轧制品需求将增6-7%

2005-08-17 08:00:00 来源: 世铝网

汉城8月16日消息:韩国Novelis有限公司执行长周二表示,2005-2006年期间亚洲对铝轧制品的需求可能增长6%-7%,因中国需求强劲,去年需求量在410万吨。

该公司执行长Jack Morrison表示,预计该公司铝轧制品今年的销售量将会超过50万吨,超过去年的47万吨。

该公司预计明年的销售量在54万吨-55万吨。加拿大Novelis公司在该公司中拥有68%的的股权,之前该公司被称为Alcan Taihan铝业有限公司。

虽然销售量增加,但是由原油价格高企所带来的较高的船运及燃料成本令该公司获利下降。

目前该公司向韩国市场的销售量不到其产量的一半,超过1/3的产量销售至中国,其余向亚洲其它市场销售。

Morrison表示,该公司预计每年全球对铝轧制品的需求量从去年的大约1500万吨增加至大约4%。

在过去5年中,Novelis Korea公司产量以及铝轧制品的销售量增长逾一倍。该公司产量增加主要是因为其加工技术改善,并没有在韩国现有的两个工厂基础上增加新的加工厂。

Morrison说:“我们正处于生产率下降的阶段。我们依然认为仍有提高我们的市场地位的几率。”

该公司继续年度投资至少1500万美圆-2000万美圆,计划在未来5年中将其现有的两个加工厂年度产能提升至大约60万吨。

当被问及他对LME铝价格的观点时,Morrison说,价格在1800美圆-1900美圆/吨是合适的,因为范围内兴建了许多新的产能,包括中国在内。

他说:“我们依然认为产能将会超过实际需求,基本上我们认为铝价格应该开始下跌。”

该公司大约1/3的产量销售至罐装,铝箔等产品生产部门,近几个月公司开始预计这些部门需求放缓。

该公司通过从其客户手中购买废铝来作为原料,以废铝为原料的产量占到其产量的10%,公司希望提高这一水平。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了