你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

铝工业体系逐步形成、中国铝电解专家看好广西前景

2005-09-23 08:00:00 来源: 世铝网

    9月22日上午,中国有色金属冶金学术委员会第五届铝电解委员会2005年年会暨学术交流会在南宁举行。本次会议的主要内容是分析我国铝工业所面临的形势,解决遇到的问题,为我国铝工业的长远发展出谋划策。广西自治区党委常委、自治区副主席李金早出席会议并致辞。

    李金早讲话中首先代表广西自治区党委、政府对本次会议在广西举行表示欢迎和祝贺。李金早指出,广西铝工业虽然起步较晚但发展很快。广西在中国-东盟贸易区中的地理位置以及丰富的铝土矿资源是我区铝工业未来发展的两大优势,我区将以发展氧化铝生产为开始,逐步形成包括电解铝、铝产品深加工等在内的铝工业综合体系。

    中国工程院院士、中南大学教授刘业翔等全国专家学者参加本次年会并做相关专题报告。他们认为,广西不仅具有的地缘与自然资源优势,更重要的是在自治区政府的积极引导以及企业的大力投入下,加上广西有着比较完整与可行的长远发展规划,铝工业发展前景非常看好。与会专家认为主要是氧化铝价格居高不下、进出口关税不够合理等因素导致,但社会经济的高速发展所带来的对铝产品的长期大量需求仍然是促进铝工业发展的决定性因素,而且铝产品应用在建筑方面具有可以改善群众生活质量的优点,因此,铝工业更快发展是必然的。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了