你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

废铝进口增长导致国内氧化铝需求减少

2005-07-05 08:00:00 来源: 世铝网
  广东口岸氧化铝进口回落,今年1-5月广东口岸进口氧化铝10.9万吨,价值4213.7万美元,同比分别下降42.7%和16.5%。其中5月份进口量仅904吨,为去年下半年以来月度进口低。以一般贸易方式进口量为8.4万吨, 下降49.6%,占进口总量的76.7%。
  由于澳大利亚等主要氧化铝出口国出口价格维持在高位,大大增加了国内需求企业成本。因此,废铝进口的替代效应,使铝生产企业对废铝的回收利用成为更经济更符合政策导向的生产方式。统计数据显示,1-5月广东口岸进口废铝36.9万吨,增长1.7倍,废铝进口的大幅增长间接导致国内市场对氧化铝的需求减少。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了