你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

河南铝工业“远景”初现

2005-07-01 08:00:00 来源: 世铝网
     “十一五”期间河南铝工业如何发展?省发改委初步提出的铝工业发展专项规划给出了答案:3大加工链7大集团3个聚集区,将支撑河南未来五年铝工业的发展框架。 
  省发改委目前已规划出“十一五”期间铝精深加工项目48个,重点发展车用、包装和新型建筑用铝制品,提高电解铝合金水平,规划总投资218亿元。到2010年, 预计全省铝加工产业可实现销售收入700亿元,较去年增加570亿元。 

  构筑3大铝精深加工链:发展铝精深加工链,形成一批具有综合竞争力的精深加工产品。一是板带坯料-中厚板-薄板-铝箔精深加工链;二是铝合金-压铸件精深加工链;三是铝合金-型材精深加工链。 


  培育7大铝加工企业集团:中铝集团河南公司、神火集团、焦作万方集团、中孚实业集团、天元铝业集团、河南辉龙、河南明泰,形成铝加工能力179万吨,占全省的69.6%。 


  建设3大铝加工产业聚集区:以现有铝加工产业集群为基础,引导相关企业向巩义、长葛、上街3个铝工业园区集聚,以促进生产要素集中和资源共享,实现规模化生产,提高竞争力。

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功